Моя корзина

Товаров: 0

На сумму: 0.00 руб.

Наши новости

23.04.2017

Видео о пользе чаги и о нас!

Можно посмотреть здесь!

подробнее...

03.03.2017

IMG-20170303-WA0016Новинка!

Сибирский чаговый чай с сибирским женьшенем!

подробнее...

03.04.2016

чаговый в индПредставляем Новинки!

Наш любимый чаговый чай в удобном формате

подробнее...

31.12.2015

шары 1С Новым годом!

подробнее...

23.09.2015

novyy_paket_s_gorkoy.jpg Суперпредложение!!!  Выгодная цена!

 

подробнее...
Поддержите нас:

facebook twitter одноклассники Вконтакте

Наши посетители на карте:
Лидеры продаж:

Экстракт чагиЭкстракт чаги, новая упаковка!

нерафинированный стевиозидСтевиозид нерафинированный

Чигирский чай


бадан

Бадан – неприхотливое растение, произрастающее в горах, а с недавних пор, из-за декоративных соображений, и на приусадебных участках. И кто бы мог подумать, что помимо декоративных функций это растение несет в себе и  огромную пользу для нашего здоровья.

По сути, этот чай не что иное, как засохшие и перезимовавшие листья бадана, которые собирают весной после схода снега. В период с поздней осени и до весны листья проходят естественную природную ферментацию: дождь, снег, жара многократно замачивают и высушивают их. Сами по себе зеленые листья бадана ядовиты, но благодаря природному процессу ферментации все яды нейтрализуются, исчезает горечь, и чай из бадана становится полезным и очень вкусным.

Полезные свойства чая из бадана

бадан лист сухой чигирский чайЧай из листьев бадана издавна пользовался большой популярностью в народе, его почитали среди народов Алтая, Сибири и Монголии. Особенно чигирский чай любили монголы, о чем свидетельствует его второе название - монгольский чай. Степные племена Монголии пили такой чай и зимой, и летом. Ведь он тонизирует, бодрит, придает энергии и сил, прекрасно утоляет жажду, восстанавливает обмен веществ, а антибактериальная активность чая помогает подавить рост грамположительных бактерий. Листья бадана содержат железо, марганец, галловую кислоту, арбутин, медь, а также вещества, стимулирующие сжигание жира. Хотите похудеть? Пейте чигирский чай!

Также чай из листа бадана употребляют при заболеваниях щитовидной железы, заболеваниях мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта. Очень часто чай из ферментированных листьев бадана применяют для повышения выносливости и стрессоустойчивости при депрессиях, больших физических нагрузках, переутомлениях и повышенном психологическом напряженииНе содержит кофеина!

Чигирский чай с берегов Байкала

чигирский чай чабрецМы с гордостью представляем линейку чая из листьев бадана - Чигирский чай с берегов Байкала! Этот чай явился достойным продолжением нашей серии "Традиционные чаи России" ТМ "Экоцвет"! Чай упакован в удобную банку ПЭТ, изготавливается по ТУ 9198-003-64876215-2013, не содержит кофеина!

Чигирский чай ТМ "Экоцвет" представлен 15 позициями:

1. Напиток сухой чайный ферментированный “Чигирский чай с Байкала” т.м. “Экоцвет”

 

 Состав: ферментированный лист бадана, чабрец трава

2. Напиток сухой чайный ферментированный “Чигирский чай с чабрецом” т.м. “Экоцвет”

Состав: ферментированный лист бадана, чабрец трава

3. Напиток сухой чайный ферментированный “Чигирский чай с плодами шиповника” т.м. “Экоцвет”

Состав: ферментированный лист бадана, шиповника плоды

4. Напиток сухой чайный ферментированный “Чигирский чай с вытяжкой из кедровых орехов” т.м. “Экоцвет”

Состав: ферментированный лист бадана, экстракт  (вытяжка) кедровых орехов

5. Напиток сухой чайный ферментированный “Чигирский чай с женьшенем” т.м. “Экоцвет”

Состав: ферментированный лист бадана, женьшеня корень

6. Напиток сухой чайный ферментированный “Чигирский чай с ромашкой” т.м. “Экоцвет”

Состав: ферментированный лист бадана, ромашки цветк

7. Напиток сухой чайный ферментированный “Чигирский чай с золотым корнем” т.м. “Экоцвет”

Состав: ферментированный лист бадана, родиолы розовой (золотой корень) корень

8. Напиток сухой чайный ферментированный “Чигирский чай с душицей” т.м. “Экоцвет”

Состав: ферментированный лист бадана, душицы трава

9. Напиток сухой чайный ферментированный “ Чигирский чай с мелиссой” т.м. “Экоцвет”

Состав: ферментированный лист бадана, мелиссы листья

10. Напиток сухой чайный ферментированный “ Чигирский чай с мятой” т.м. “Экоцвет”

Состав: ферментированный лист бадана, мяты листья

11. Напиток сухой чайный ферментированный “ Чигирский чай с листьями стевии” т.м. “Экоцвет”

Состав: ферментированный лист бадана, стевии листья

12. Напиток сухой чайный ферментированный “ Чигирский чай с цветом липы” т.м. “Экоцвет”

Состав: ферментированный лист бадана, липы цвет

13. Напиток сухой чайный ферментированный “ Чигирский чай с березовой почкой” т.м. “Экоцвет”

Состав: ферментированный лист бадана, березы почки

14. Напиток сухой чайный ферментированный “ Чигирский чай с лимонником” т.м. “Экоцвет”

Состав: ферментированный лист бадана, лимонника плоды

15. Напиток сухой чайный ферментированный “ Чигирский чай с листьями смородины” т.м. “Экоцвет”

Состав: ферментированный лист бадана, смородины листья

Как приготовить чигирский чай?

Заваривают бадан в большом керамическом чайнике. Предлагаем следующийрецепт для заваривания чигирского чая:

Помещаем  2 ст. л. чая в заварник, заливаем 1 л кипятка и даем настояться в течение 15-20 минут. Для усиления вкусовых качеств напиток можно подогреть, не доводя до кипения. Напиток готов!

При заваривании чигирский чай дает красивый коричневый оттенок и обладает потрясающим кедровым вкусом. Чигирский чай прекрасно сочетается с медом, стевиозидом, молоком. Также лист бадана можно добавлять к черному или зеленому чаю для придания приятного привкуса кедровых орешков.  

Купить чигирский чай 

чигирский чай золотой кореньчигирский чай кедрчигирский чай чабрецчигирский чай смородиначигирский чай стевия

 

Твитнуть Нравится


При копировании материала ссылка на сайт обязательна!

 

Заказать продукцию в Интернет-магазине


picture

 

Внимание ОПТ! Отдел оптовых продаж ООО "Травы Байкала" предлагает широкий ассортимент сырья для фармацевтического, пищевого и косметического производства! Скидки, бонусы, акции гарантируем! Подробнее...


Copyright © 2017

Rambler's Top100


Чигирский чай